Заполненная чековая книжка скачать

Образец заполнения чековой книжки


Бланк подлежит заполнению посредством обычной шариковой ручки, которая наполнена чернилами одного и того же цвета (или максимально схожего). Поэтому владельцу документа придется определиться с цветом пасты сразу же. Он может быть черным, фиолетовым, синим.

Немаловажный момент в процессе осуществления работы с документацией состоит в фактическом отсутствии ошибок. Причем не должно наблюдаться как самих помарок, так и их исправлений.

Указание слов, реквизитов и прочих данных осуществляется строго в определенном порядке и только в графах, которые для этого предназначены. Есть категорический запрет на выступление за поля ячеек и граф. В рамках каждого бланка есть место для подписи и печати.

Происходит ручное прописывание данных о номере счета, названии организации, инициалах (в конце отрывного корешка или на оттиске).

Правила заполнения формы заявления о выдаче чековой книжки (денежной) – образец для скачивания

Иные лица могут ею пользоваться лишь на основании доверенности с обязательным нотариальным заверением.

Финансы по чековой книжке применяются внутри организации и для внешних расчетов, например, по командировочным издержкам, выдаче заработных плат, оплате услуг поставщиков, возврату займов или их выдаче.
Она должна храниться в сейфе у главного бухгалтера. Корешки уже использованных либо испорченных чеков чекодатель обязан сохранять три года. Полезная информация! Чековая книжка – это несколько денежных чеков, привязанных к банковскому счёту владельца. Они собраны в брошюрку, и скреплены между собой (25 либо 50 чеков).
Предъявив их, собственник счёта получает право на снятие денег.

Первый чек — подлинник, заполняется и остаётся в банке: именно по нему выдают деньги.

Второй чек – это копия: он остаётся в книжке для отчётности. Как правило, чековую книжку используют, в случае возникновения у руководителя компании необходимости снять наличные средства с целью их дальнейшей подотчётной выдачи: к примеру, для выплаты окладов, для хозяйственных и иных нужд.

Образец заполненного денежного чека для снятия наличных в банке можно .

Чековую книжку в банке можно получить лишь при предъявлении соответствующего заявления (запроса).

Заявление на выдачу чековой книжки

Общие для всех: использование только одной ручки определенного цвета (черного, фиолетового или темно-синего), отсутствие даже самых малейших помарок и тем более каких-то более серьезных и явных ошибок (исправлять их также нельзя). Все сведения должны вноситься с самого края строчки, а все остающееся свободным место должно быть зачеркнуто двумя сплошными ровными линиями.

Подписи в документе имеют право ставить только те работники предприятия, которые указаны в договоре с банком и чьи автографы имеются к карточке образца подписей, хранящейся в банке. Только при соблюдении всех этих правил, денежные средства будут выданы держателю чековой книжки.

Чек должен быть обналичен в течение десяти дней с момента его оформления. В отличие от чека, обычно период действия чековой книжки ничем не ограничивается – использовать ее можно вплоть до того момента, пока в ней не закончатся листы. Однако в некоторых случаях, учреждение, которое выдает документ, может установить предельную дату его применения.

Денежный чек

Левая часть остается в чековой книжке. – это документ, не допускающий исправлений и ошибок.

При указании неверных сведений, он перечеркивается и пишется «Аннулирован», после этого необходимо заполнить новый бланк. Форма денежного чека должна быть заполнена с двух сторон. Инструкция по заполнению: Заполнение лицевой части бланка: Чекодатель: наименование организации, заполняющей чек. № счета: расчетный счет чекодателя, с которой необходимо снять деньги при получении.
На: пишется сумма, подлежащая получению в банке, указывается цифрами в рублях и копейках. Место выдачи: наименование населенного пункта, в котором выписывается чек.

Дата: дата оформления чековой книжки. Наименование банка: название банковского учреждения, в котором открыт расчетный счет чекодателя. Чек выдан: ФИО лица, которому выписывается чек (в дательном падеже).

Заплатите: распоряжение банку выдать сумму (указывается прописью) денежных средств обозначенному в бланке лицу.

Правильный порядок заполнения чековой книжки – бланк и образец для скачивания

Соответственно, правильный бухучет чековых книжек также имеет особое значение. Как выглядит чековая книжка: Денежные чеки списываются с бухгалтерского 006-счета по мере их фактического использования в расчетной практике хозяйствующего субъекта – обладателя банковского счета.

Чтобы рассчитываться или обналичивать средства с помощью денежного чека,необходимо заранее депонировать (зарезервировать) соответствующую сумму на специальном банковском счете. Когда необходимые средства будут готовы, владелец банковского счета оформляет денежный чек, указывая в нем нужные реквизиты и заверяя его надлежащим образом (подпись, печать). Затем этот чек, заполненный по всем правилам, передается в обслуживающее финансовое учреждение.

Если необходимые средства имеются на расчетном счете плательщика, а сам чек составлен корректно, банк выплачивает субъекту, предъявившему данный чек, обозначенную сумму наличности, списав эти деньги с расчетного счета клиента-плательщика.

Денежный чек. Заполняем бланк по образцу

Именно на эти цели и может снять с расчетного счета деньги директор компании или его представитель.

Чековая книжка содержит несколько десятков абсолютно идентичных денежных чеков. При необходимости снять «наличку» сотрудник организации должен заполнить чек. При этом оставлять бланки незаполненными нельзя – их следует оформлять строго по порядку, расположенному в книжке. Основную информацию можно вносить в чек как в офисе компании, так и в самом банке.

Подпись и печать на чеке нужно ставить только в присутствии банковского специалиста, который сверит их с имеющимися у него в распоряжении образцами подписи и печати представителя фирмы (при этом использование факсимильных подписей запрещено). Если автограф не будет совпадать «один в один» или оттиск печати будет не слишком четким, придется заполнить новый чек и поставить подпись и штамп еще раз. Деньги по чеку выдаются только представителю организации или доверенному лицу строго при наличии документа, удостоверяющего личность.

Правила и порядок заполнения денежного чека для получения наличных в банке – пустой бланк и заполненный образец

Когда возникает необходимость в получении наличности, сотрудник предприятия заполняет чек строго по порядку.

Клиенту кредитного учреждения важно заполнять все строчки в денежном чеке правильно, без ошибок и помарок.

Подпись и печать на документе проставляется в присутствии работника банка.

Он проверяет правильность заполнения строчек в чеке, а также производит идентификацию представленного образца подписи чекодателя с банковской карточкой, хранящейся в кредитном учреждении. Кроме образцов росписей руководителя, доверенных лиц в карточку клиента записываются номера чеков в чековой книжке, которые тоже тщательно сверяются.

Факсимильную подпись на чеке использовать запрещено.

Денежные средства выдаются доверенному работнику при предъявлении удостоверяющего личность документа.

Что нужно знать о чековой книжке

Испорченные бланки должны оставаться в чековой книжке, подклеиваться к корешку и погашаться надписью «Испорчен».Наименование чекодателя, то есть владельца расчетного счета и чековой книжки, и номер его счета проставляются при получении книжки в банке от руки либо оттиском штампа организации одновременно на всех чеках.В строке «Чек.

Форма бланка состоит из 2-х блоков: корешок и основной. Сведения в них практически идентичны, в корешке лишь несколько сжат объем информации и обозначены ключевые моменты.
на.» указывается сумма (цифрами), на которую он выписывается. При этом свободные места впереди и после суммы рублей должны быть прочеркнуты двумя линиями.В следующей строке указываются место (в некоторых банках уже бывает заполнено) и дата выдачи чека.

При этом дата выдачи указывается следующим образом: число (цифрами), месяц (прописью) и год (цифрами).После слова «Заплатите» вписываются фамилия, имя и отчество кассира (сотрудника), на которого выдается чек, в дательном падеже, а свободное место прочеркивается двумя линиями.Образец заявления на получение чековой книжкиВ следующей строке указывается прописью сумма, которую следует получить по чеку.

Образец чека из чековой книжки скачать на получение денег

Как заполнить чековую книжку? Ниже вы найдете полезные рекомендации по заполнению чека на выдачу наличных, в конце статьи представлен пример заполнения чековой книжки.

Открывая расчетный счет в банке, предприятие получает чековую книжку, в которой содержится определенное количество чеков.

Заполнять данный документ нужно внимательно, так как ошибки и исправления в нем допускать нельзя. Если что-то указали не верно, придется заполнять документ заново.

При этом стоит отметить, что неправильно заполненный чек вырывать из чековой книжки не нужно, он просто перечеркивается и ставится отметка об аннулировании. Как выглядит чековая книжка? Она состоит из определенного количества чеков, каждый из которых состоит из корешка и отрывной части. Сам чек заполняется с обоих сторон.

Рассмотрим подробнее заполнение каждой части. Лицевая сторона чека Заполнение бланка начинается с лицевой части.

Корешок чека на лицевой стороне — нужно указать следующие данные:

Как заполнить денежный чек — бланк и образец?

Очень важно заполнить все графы правильно, не допуская помарок и исправлений, иначе денежный чек не будет принят банком для исполнения требования о выдаче наличности предъявителю. В соответствии с установившейся практикой заполнения чека клиент банка должен указать на обратной стороне денежного чека код и назначение платежа (1-я и 2-я колонки в табличной части бланка чека).

Кроме того, чек также может содержать и другие реквизиты, которые вправе определять кредитная организация. Наиболее распространенным реквизитом является символ назначения платежа, который приводится в 1-й колонке табличной части бланка чека.

Под табличной частью с назначением платежа должна стоять подпись чекодателя. Чеки заполняются исключительно от руки черными или темно-синими чернилами (некоторые банки допускают фиолетовые чернила), но при этом наименование клиента, номер его счета и название банковской организации могут быть проштампованы.

Чековая книжка

на.». В данной строке цифрами указывается сумма чека. Если в поле осталось свободное место, оно обязательно перечеркивается двумя линиями.

«Дата». Число и год указываются цифрами, а месяц буквами (прописью). «Заплатите». Далее пишется полностью ФИО работника, на которого оформлен чек.

Свободное поле перечеркивается. Затем заполняется поле «Сумма прописью».

После написания суммы (от самого края строки с большой буквы) свободное место прочеркивается двойной линией. Чаще всего чек подписывает руководитель и главный бухгалтер организации, или лица, подписи которых указаны в «» Заверять бланк печатью нужно аккуратно, чтобы оттиск не заезжал за отведенное поле.

Оборотная сторона документа содержит таблицу, в которой указываются расходы (в виде символов), на которые выдаются денежные средства. Затем ставится подпись сотрудника, который предъявляет чек в банк.

Комментарии 0