Заполнить журнал расчета дезсредств в лпу

Заполнить журнал расчета дезсредств в лпу

Учёт расхода дез. средств (Журнал/Книга)


средствам и проводящий дезинфекцию — одно лицо. Если лицо действительно одно, оно само расписывается в нужных полях журнала. Если разные — каждый расписывается за себя.

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды: : 26 июн 2017, 10:12И если используемое дез. средство расходуется медленно? (Славин-Дельта) в месяц уходит 1.5 литра (небольшой мед.

центр) Выдал флакон — расписался. Если принято выдавать сам раствор (но так бывает реже) — налил, выдал, внес в журнал остаток. Живя с соседями-волками, Овечки тоже — все с клыками.

Автор темы Новичок Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 23.06.2017 В медицине с: 2009 Должность: «студент» Откуда: Москва » 26 июн 2017, 11:57 Угумс, открыта одна банка . расписался. открыта ещё одна банка. расписался. Пришла банка — расписался в приходе и остатке . P.s. ранее всё до мл. расписывалось при каждой ген.

уборке

Расчет дезсредств для лпу программа

Как рассчитать годовой объем дезсредств для текущей уборки каждый день? Вся площадь обрабатываемых поверхностей составляет 1300 м2. Ее обеззараживают 2 раза в день путем протирания (норма расход а 50 мл/м2).

Концентрация средства 1%. Количество дней в году 365.

365×2×50×1%×1300 /100 = 474500 мл или 474,5 л. Пример №2. Как рассчитать объем раствора для обработки стоматологического инструментария?

Для обеззараживания одного комплекта в среднем берут 0,5-1 л средства концентрацией 0,1%. Оно пригодно к использованию в течение 5 дней. Ежедневно стоматолога посещает 8 пациентов (40 комплектов инструментов за 5 дней). За месяц (30 дней) рабочий раствор нужно приготовить 6 раз (30/5). В течение 5 дней израсходуется такое количество антисептика: 40×0,5 (1) =20 (40) л.

Расчет на месяц концентрированного дезсредства: 0,01×0,1×20 (40)×6 = 0,12 (0,24) л или 120-240 мл. Пример №3. Сколько нужно раствора

Журнал учета прихода и расхода дезинфицирующих средств

Дезинфекция относится к комплексу мероприятий, направленных на предотвращение развития патогенной микрофлоры внешней среды в помещениях с массовым пребыванием людей (как персонала, так и посетителей).

Порядок дезинфекции зависит от сферы деятельности организации, регулируемый Роспотребнадзором.Выполнение всех требований санитарии в области использования, учета и хранения является также основой для предоставления качественных услуг в отношении потребителей и отсутствия претензий со стороны контролирующих органов.Важно!

Для каждой сферы деятельности СанПиНами установлен порядок проведения таких мероприятий, требующий его соблюдения.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгОбязательным к ведению отчетности по дезинфекции относится и журнал учета прихода и расхода дезсредств.При оформлении журнала требуется внести такие сведения: (нажмите для раскрытия)поступление

Дезкалькулятор учета и расхода

На емкость наносят метки, указывающие на объем раствора. При расчете дезсредств в ЛПУ необходимо учитывать такие факторы, как:

  • Количество рабочих смен или дней в расчетном периоде (месяц).
  • Кратность использования дезсредства.
  • Вид обработки (текущая, санитарные дни, генеральная уборка).

В Системе « медсестра» можно найти калькуляторы расчета потребности дезсредств в ЛПУ, позволяющие автоматически рассчитать расход препарата по каждому объекту обработки. В Системе медсестра разработали калькуляторы, которые позволяют провести расчет по каждому объекту обеззараживания в автоматическом режиме.

Как рассчитать количество дезсредства для проведения генеральной уборки в процедурном кабинете?

Площадь помещения – 20 м2, высота потолков – 2,7 м. Кратность обработки – раз в неделю, метод – протирание.

Оформление журнала учета дезсредств

Важно понимать, что для объектов различных сфер деятельности существуют собственные и довольно строгие СанПиНы, устанавливающие порядок и частоту дезинфекционных мероприятий.

Потолок обработке не подвергается. Для того, чтобы совместить мытье и дезинфекцию, используют дезсредства с моющим эффектом.

И все они требуют соблюдения.

Дезинфекционные процедуры в сфере бытового обслуживания населения должны вестись с учетом достаточно строгого регламента, подразумевающего соблюдение порядка и частоты проведения дезинфекционных процедур.

Предприятия и организации, не выполняющие эти предписания, могут: получить штрафные санкции в виде наложения денежного взыскания; получить предписание о приостановлении деятельности до момента устранения выявленных нарушений; стать фигурантами уголовного дела, если в результате халатного отношения к выполнению должностных обязанностей персоналом пострадает окружающая среда или люди.

Журнал учета средств дезинфекции

Но использовать бланк и образец журнала можно в любых организациях в качестве свободно формируемого бланка.

После полного наименования документа (а официально он называется «Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте») следуют графы, в которых должна быть информация о:

  1. Адресе фактического нахождения предприятия, включая данные о муниципальном районе.
  2. Датах начала и окончания ведения документа.
  3. ФИО того, кто несет материальную ответственность за учет средств дезинфекции.
  4. Названии объекта (компании), где он заводится.
  5. Основном виде деятельности.
  6. ФИО того, кто несет ответственность за наличие, качество и сроки проведения дезинфицирующих работ.

В конце ставятся подписи руководителя объекта и проверяющего из госсанэпиднадзора, печать организации.

Последняя графа заполняется только при согласовании документа с СЭС.

Журнал учета прихода и расхода дезинфицирующих средств

Из информационного блока. В нем отражаются такие сведения, как:

  1. наименование объекта;
  2. адрес объекта;
  3. дата окончания ведения журнала;
  4. вид деятельности учреждения;
  5. дата введения документа;
  6. Ф. И. О. и должность сотрудника, отвечающего за учет средств дезинфекции.
  7. Ф. И. О. и должность сотрудника, отвечающего за дезинфекцию помещений;

Также в информационном блоке журнала отражаются:

  1. Ф. И. О. и подпись главного государственного санитарного врача или его заместителя;
  2. гриф согласования документа с Центром госсанэпиднадзора.
  3. Ф.

    И. О. и подпись руководителя организации;

2.

Таблицы расчета потребности организации в дезинфицирующих средствах. В ней отражаются:

  1. название объекта, который подлежит дезинфекции;
  2. площадь конкретного объекта;
  3. количество объектов;

Образец журнала разведения дезсредств

Методические указания по использованию Дз-Х содержат сведения о том, что на каждый квадратный метр обрабатываемых поверхностей расходуется 100 мл рабочего раствора препарата.

Концентрация рабочего раствора – от 0,2% до 05% исходя из времени планируемой экспозиции. Допустим, время экспозиции – полчаса, тогда концентрация раствора должна составлять 0,25%. Это значит, что рассчитанный объем рабочего раствора должен быть уменьшен в 400 раз для того, чтобы получить исходную концентрацию препарата.

Норма расхода рабочего раствора зависит от метода обработки поверхностей. Если в аптеке используется аэрозольный метод обеззараживания, то и нормы будут иными. Отдельно рассчитывается объем рабочего раствора препарата для обработки санузлов и инвентаря для их уборки.

В этом случае используется 2,5% раствор Дз-Х.

В Системе Главная медсестра разработали , которые позволяют провести расчет по объекту обеззараживания в автоматическом режиме.

Содержание журнала дезсредств: 1. Данные об объекте и регистрации книги учета и расходования дезинфицирующих средств;2.

Выписка из Постановления Правительства Москвы от 30 декабря 2003 года № 1065-ПП “О совершенствовании организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на объектах города Москвы”;3. Выписка из программы мер по совершенствованию организации, проведения и учета дезинфекционных, дезинсекционных и деразационных мероприятий на объектах города Москвы.Приложение к постановлению правительства Москвы от 30 декабря 2003 года № 1065-ПП;4.

расчет потребности в дезинфицирующих средствах; 5.

Сведения о поступлении дезинфицирующих средств;6. Сведения о расходовании дезинфицирующих средств структурных подразделениях.

На сегодняшний день санитарные нормы (СанПиН) требуют наличие журнала дез.

средств и проведение дезинфекционных мероприятий на следующих

ДЕЗликбез.

Выпуск 8: Ведение журналов по дезрежиму

В журнале фиксируются все инструменты, подвергнутые дезинфекции и ПСО, а также способ обработки. Есть два вида обработки ПСО: ручной, когда инструмент с помощью щёточки очищается в дезрастворе с моющими компонентами от следов биологических жидкостей и косметики, и механический, он проводится при помощи УЗ мойки.

После проведения ПСО необходимо провести азопирамовую пробу на наличие остатков крови. Если проба отрицательная, то инструмент можно стерилизовать, если проба положительная, необходимо повторно провести ПСО, затем пробу до получения нужного результата. Журнал контроля работы стерилизаторов воздушного, парового (автоклава).

Документ позволяет фиксировать время и условия стерилизации и определяет качество стерилизации, так как в него заносятся после каждого цикла обработки инструмента.

Также журнал используется для предметно-количественного учета стерилизуемого инструмента

Расчет дезсредств: примеры и калькуляторы

Для этого в емкость для обработки кладут разобранные и раскрытые инструменты и медизделия таким образом, чтобы все полости и каналы были заполнены раствором. Толщина над изделиями должна составлять как минимум 1 см.

На емкость наносят метки, указывающие на объем раствора. При расчете дезсредств в ЛПУ необходимо учитывать такие факторы, как:

  • Кратность использования дезсредства.
  • Вид обработки (текущая, санитарные дни, генеральная уборка).
  • Количество рабочих смен или дней в расчетном периоде (месяц).

В Системе Главная медсестра можно найти калькуляторы расчета потребности дезсредств в ЛПУ, позволяющие автоматически рассчитать расход препарата по каждому объекту обработки.

В Системе Главная медсестра разработали калькуляторы, которые позволяют провести расчет по каждому объекту обеззараживания в автоматическом режиме.

Все калькуляторы доступны клиентам Системы или пользователям по демодоступу.

Комментарии 0