Жалоба на бездействие судебных приставов в прокуратуру образец по алиментам

Оглавление:

Жалоба на бездействие пристава исполнителя при подаче на алименты


Алгоритм оспаривания бездействия сотрудников прописан в главе 18 данной нормы. Согласно статье 122, сторона, получающая алименты, вправе подать жалобу в десятидневный срок после того, как ей стало известно о непринятии к недобросовестному отцу положенных мер.

По закону содержащиеся в бумаге требования должны быть исполнены в течение 60 дней с момента возбуждения исполнительного производства. За это время пристав обязан сделать все необходимые запросы, установить место трудоустройства «алиментщика», направить в организацию сведения о необходимости произведения ежемесячных вычетов из заработной платы мужчины.

Детально о составлении жалобы в прокуратуру на судебных приставов исполнителей по алиментам

4 ст.

Мнение экспертаВиктор ЕвгеньевичПредставитель частной адвокатской конторы, стаж работы — 7 летЕсли с момента подачи заявления прошло более двух месяцев, а денежные средства на счет так и не начали поступать, следует посетить ФССП лично и выяснить, что было предпринято для взыскания финансов.
19 118-ФЗ «О судебных приставах» надзор за исполнением закона судебными приставами при реализации исполнительного производства осуществляется прокуратурой Российской Федерации. Прокурорский надзор — особая форма деятельности органа прокуратуры, заключающаяся в обеспечении законности, выявлению, устранению и предупреждению нарушений законов.
Обратившись в прокуратуру, заявляющая сторона исполнительного производства должна знать, что:

  1. она не может просить прокурора побудить пристава к каким-либо действиям — эти полномочия имеют лишь вышестоящее руководство судебного пристава либо суд.
  2. она может указать на недобросовестную работу судебного пристава, заключающуюся в нарушении законодательства и установить такую незаконность;

Нет видео.

Видео (кликните для воспроизведения). При принятии решения об обращении в прокуратуру на сотрудника конкретного Управления ФССП заявитель должен иметь обязательное документационное подтверждение своих доводов, ставшее основанием для жалобы.

Жалоба на судебного пристава по алиментам, образец

Алиментщик не в состоянии исполнить свою обязанность без существенного ущерба личным интересам.

Но это не лишает его ответственности. Для получения результата, то есть для исполнения судебного акта (или нотариально заверенного соглашения, которое также имеет силу исполнительного листа), получатель алиментов обращается в службу приставов с целью принудительного взыскания сумм. Не всегда возбужденное сотрудником ФССП (Федеральной службы судебных приставов) исполнительное производство по взысканию алиментов дает желаемый результат.
Это происходит по двум причинам: из-за невозможности исполнения или бездействия специалиста. Бездействие судебного пристава – это невыполнение им своих обязанностей, направленных на исполнение судебных актов и исполнительных документов.

Бездействие может иметь следующие формы: Нарушение сроков выполнения тех или иных законодательно установленных действий, в числе которых – время возбуждения производства и проведения мероприятий по аресту или изъятию имущества.

Индивидуальное предпринимательство

Прежде всего, нужно обозначить, что в соответствии с указанием нормативно – правовых актов, решение органа Фемиды автоматически направляется в территориальное отделение службы судебных приставов.

На протяжении двухмесячного срока соответственный работник, который назначается руководителем данной инстанции, обязан приступить к выполнению функций, назначенных для контроля выплаты алиментов. Перечень полномочий судебного пристава довольно широк.

Поэтому, перед тем как обращаться с жалобой на него, необходимо знать, в чем именно его можно обвинить.

Так, пристав должен: получить при работе с конкретным делом необходимые данные о сторонах, в которые входит личная информация, разного рода справки и объяснительные записки; проверить исполнительную документацию по месту работы алиментоплательщика; давать сторонам дела указания по отношению к исполнению своих обязанностей, предусмотренных решением органа Фемиды;

Образец жалобы на бездействие судебных приставов в прокуратуру по алиментам

Причем не всегда ошибки приставов обуславливаются злым умыслом. Здесь и человеческий фактор, и перезагруженность исполнителей и т.д. Но взыскателю от этого легче не становится.

В этом случае необходимо жаловаться.

Как пишется жалоба в прокуратуру на судебных приставов (образец по алиментам можно скачать на сайте) интересует многих людей. Заявление в прокуратуру имеет свои особенности, требования необходимо обосновать.В Абинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю, в производстве судебного пристава-исполнителя Алексеевой Вероники Васильевны находится исполнительное производство 73308/16/32004-ИП от 11.12.2005, в соответствии с исполнительным документом — судебным приказом от 22.10.2005 №2-7134 о взыскании алиментов на несовершеннолетнего Матюшина Павла Игоревича, 16.01.2003 г.р., с Матюшина Игоря Викторовича.Согласно ст.

68 вышеуказанного закона мерами

Жалоба в Прокуратуру на бездействие судебных приставов

Не забудьте указать его адресные данные; информацию для идентификации заявителя (свои ФИО, контакты для обратной связи и адрес для направления ответа); Сразу за «шапкой», с отступом от нее, посредине строки напишите «Жалоба». Отдельно можно добавить «на судебного пристава»; Затем кратко опишите события до момента возникновения нарушений: когда судом был выдан соответствующий приказ (исполнительный лист) с требованиями, обязательными для выполнения. Наименование судебного органа, оформившего акт; дата, когда было заведено производство исполнительной службой (укажите дату начала производства и присвоенный номер); укажите непосредственного нарушителя, ответственного за исполнение судебных требований специалиста, за которым закреплено производство; Распишите, в чем заключается жалоба: опишите, какое именно нарушение совершено исполнителем и приведите перечень нарушенных прав;

Детально о составлении жалобы в прокуратуру на судебных приставов исполнителей по алиментам

С этого времени на исполнителя судебной воли накладывается много обязанностей, о которых будет сказано далее по тексту.

Досадно, конечно, но в большинстве случаев нарушения со стороны исполнительного производства встречаются достаточно часто. Причем не всегда ошибки приставов обуславливаются злым умыслом.

Здесь и человеческий фактор, и перезагруженность исполнителей и т.д.

Но взыскателю от этого легче не становится.

В этом случае необходимо жаловаться. Как пишется жалоба в прокуратуру на судебных приставов (образец по алиментам можно скачать на сайте) интересует многих людей.

Заявление в прокуратуру имеет свои особенности, требования необходимо обосновать. Для того чтобы жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов была написана правильно, лучше всего предварительно получить консультацию у опытных юристов.

После

Жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов

Приведение этого решения в исполнения входит в компетенцию службы судебных приставов-исполнителей.

Это можно сделать на нашем сайте абсолютно бесплатно в режиме онлайн.

Если должник по решению не торопиться добровольно исполнять свои обязанности, приставы обязаны по заявлению взыскателя возбудить исполнительное производство и провести в соответствии с законом принудительное взыскание. На практике, работа приставов часто вызывает у граждан вопросы, так как взыскание не продвигается, а приставы бездействуют.

С этой проблемой сталкиваются взыскатели по алиментам, желающие взыскать причитающиеся им суммы алиментов с алиментнообязанного лица. Бездействие приставов может иметь различный характер: процессуальное: пристав, ведущий производство не предпринимает вообще никаких действий, а дело продолжает оставаться на месте; фактическое: в деле имеются сведения о проведении тех или иных исполнительских действий, но по факту ничего сделано не было, а все взыскание производится только на бумаге.

Жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов по алиментам, образец

руб.; лишение прав управления автомобилем.

На взыскание долгов с алиментщика у ФССП имеется два месяца. На практике этот период может неоднократно продлеваться.

Приставы будут ограничиваться имитацией деятельности, например редкими телефонными звонками должнику.

Чтобы проконтролировать, ведется ли работа по конкретному вопросу, взыскатель может запрашивать в ФССП материалы по своему делу. Такое право оговаривается в ст.

50 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Обращайтесь в инстанцию лично или направьте письменный запрос. Если при ознакомлении из материалов видно, что работа фактически не ведется, имеет место бездействие государственной структуры, не слушайте отговорки об аврале на работе и планах на будущее. Чтобы ускорить процесс взыскания, обращайтесь в прокуратуру или в вышестоящую инстанцию ФССП.

Подробнее о порядке ознакомления с материалами исполнительного производства читайте в

Жалоба на пристава по алиментам

под № 229, наделил судебных приставов рядом полномочий, которые должны способствовать осуществлению принудительного взыскания.Наиболее действенными являются мероприятия, связанные с:

  1. арестом имущественных ценностей алиментоплательщика, их реализацией и передачей вырученных средств получателю;
  2. ограничением в праве вождения транспортных средств.
  3. получением сведений о должнике в структурах коммерческого и государственного типа, благодаря чему устанавливается источник доходов обязанного лица и объем находящегося в его собственности имущества, которое может быть подвергнуто реализации;
  4. ограничением должника в праве выезда за территориальные пределы страны;

Для большинства должников возможность применения таких мер является наиболее весомым стимулом к погашению долга.

В случае непринятия таких мер, со стороны получателя должна быть подана жалоба на бездействие

Как грамотно написать жалобу в прокуратуру на бездействие судебных приставов? (Образец)

Начать рекомендуется с непосредственного начальства пристава. Далее идут региональное отделение ФССП и главный судебный пристав РФ, который также может воздействовать на подчиненных на любом уровне.

Наконец, если ничего не помогает, остается жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов – образец этого документа вы можете скачать на нашем сайте.

То, кто именно осуществляет надзор за судебными приставами, закреплено в законе №118-ФЗ. В главе 19 сказано, что действия или бездействие пристава могут быть обжалованы в заявлении, поданном на имя его непосредственного начальника или в суд. При этом одно не является помехой для другого – можно подать жалобы одновременно.

Надзор за тем, чтобы приставы в своей деятельности соблюдали закон, осуществляет главный прокурор и его подчиненные.

Но при этом жалоба в прокуратуру на судебных приставов – мера, которая допускается, когда все другие способы уже испробованы.

Жалоба на бездействие судебного пристава по алиментам: образец заявления в прокуратуру, суд

Алиментщик не в состоянии исполнить свою обязанность без существенного ущерба личным интересам.

Но это не лишает его ответственности.

Для получения результата, то есть для исполнения судебного акта (или нотариально заверенного соглашения, которое также имеет силу исполнительного листа), получатель алиментов обращается в службу приставов с целью принудительного взыскания сумм. Не всегда возбужденное сотрудником ФССП (Федеральной службы судебных приставов) исполнительное производство по взысканию алиментов дает желаемый результат.

Это происходит по двум причинам: из-за невозможности исполнения или бездействия специалиста. Бездействие судебного пристава – это невыполнение им своих обязанностей, направленных на исполнение предписанных актов и исполнительных документов.

Комментарии 0