Жалоба на медицинское обслуживание образец

Жалоба на медицинское обслуживание образец

Грамотное оформление жалобы на врача поликлиники (образец документа)


№203н. Им утверждаются критерии оценки качества врачебной помощи. Для субъектов предпринимательской деятельности, которые оказывают платные медицинские услуги, Роспотребнадзор 2 января 2019 года выдал Информацию.

Документ касается защиты прав потребителей медуслуг, имеет аналогичное название. Таким образом, пациент, как потребитель, защищен несколькими законами и ведомственными нормативно-правовыми актами.

Они облегчают работу юристов по защите клиентов от недобросовестных врачей.

Последние восприняли факт повышения количества уголовных дел и удовлетворенных исков против себя, как намеренная акция со стороны властей. На практике отмечается две тенденции:

  1. Денежные иски к медицинским госучреждениям удовлетворяются неохотно, суды намеренно занижают сумму требований;
  2. Против частных клиник тяжело выиграть дело из-за грамотной юридической поддержки.

И в первом, и во втором случае от пациентов требуется юридическая грамотность и многолетняя практика.

Образец и правила подачи жалобы на врача в Минздрав: нюансы в защите прав граждан

Если ваше обращение правильно оформлено, по вашей ситуации проведут специальное независимое расследование. Работники Минздрава проверяют не только врача, к которому у вас есть претензии, но и всё отделение, в котором он работает.

При необходимости проводится проверка всей поликлиники, больницы.

Если в результате расследования подтвердится нарушение и факт ущемления прав потребителей (пациентов), они фиксируются и направляются в работу.

Руководство медучреждения не сможет проигнорировать случившееся, и обязано будет принять соответствующие меры для устранения конфликта. Обратите внимание, в жалобе вы можете излагать суть своих претензий, но ваша просьба не может звучать как требование об увольнении или аресте конкретного сотрудника.

Необходимо просить о проведении проверки и принятии мер по устранению недостатков в соответствии с законом.

Образец жалобы на врача поликлиники: как правильно составить

Пациент вправе выбирать, каким лицам можно предоставлять информацию о его здоровье. Также он имеет право потребовать всю информацию о собственном лечении.

При этом лечащий врач может не предоставлять информацию пациенту в двух случаях:

    Пациент сам не хочет знать свой диагноз. Если это делается для того, чтобы не нанести психический вред смертельно больному человеку, чье заболевание не несет угрозу другим людям.

Вся документация передается с согласия пациента. Врач вправе не предоставлять ее никому, кроме пациента, если тот не дал свое согласие. Статья 23 Конституции РФ регулирует приватность личной, семейной и медицинской тайны.

Врач имеет право на разглашение в следующих случаях: в целях лечения пациента, который не способен выразить свою волю самостоятельно из-за психического или физического состояния здоровья; если есть угроза массового

Как написать жалобу на врача поликлиники?

; нарушение должностным лицом санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее эпидемическую вспышку среди населения, в том числе со смертельным исходом (ч.

1,2 ст. 236); халатное отношение к исполнению должностным лицом своих обязанностей, повлекшее причинение крупного ущерба, а также нарушение прав пострадавшей стороны (ст.

293); искажение либо сокрытие сведений, касающихся обстоятельств, несущих угрозу жизни и здоровью граждан (ч. 1 ст. 237). Перечисленными положениями можно пользоваться не только на этапе досудебного доказывания вины должностного лица, но и в процессе судебного производства. При этом важно заблаговременно подготовить весомую доказательную базу.
Помимо нарушений прав пациента в части ненадлежащего оказания медицинских услуг, обжалованию подлежат действия медперсонала, связанные с намеренным завышением цен на предоставляемые услуги, а также вымогательством.

Как написать жалобу в Министерство здравоохранения

По результатам работы комиссии заявителю направляется официальный ответ в выбранной ним форме (на электронный адрес или по почте).

Поступающая жалоба регистрируется в течение трех суток, а сроки получения ответа составляют не позднее 30 дней с момента регистрации. Информацию о статусе рассмотрения претензий можно получить по тел. (495) 627-29-93. Время работы с 9:00 до 18:00 (понедельник – четверг), 9:00 – 16:45 (пятница), обеденный перерыв: 12:00 – 12:45.

В столице можно обратиться в Минздрав через Общественную приемную по адресу: г.

Москва, ул. Неглинная, д.25, подъезд 3. Время приема: понедельник-четверг с 9:00 до 17:00, пятница с 9:00 до 15:45, обеденный перерыв 12:00-12:45.

Встречи проходят без предварительной записи, в порядке живой очереди. Также возможен личный прием у Министра или руководителя одного из департаментов согласно утвержденному графику, который можно посмотреть на официальном сайте Минздрава в разделе «Общественная приемная».

Куда жаловаться на врачей: Образец и инструкция составления жалобы

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) — государственный орган, уполномоченный контролировать качество предоставляемых медицинских услуг.Именно сюда направляется основной поток обращений пациентов.

Среди иных инстанций, куда можно жаловаться на детского врача или иного специалиста, Росздравнадзор имеет следующие преимущества:

  1. обладает полномочиями для привлечения к ответственности виновных лиц и пресечения нарушений;
  2. обязан давать разъяснения гражданам по вопросам в пределах своей компетенции.
  3. может самостоятельно инициировать проверку фактов, изложенных в обращении;
  4. имеет специалистов с медицинскими знаниями;

Это значит, что до подачи жалобы, пострадавший может получить грамотную консультацию работников службы.Обращаться следует в территориальные отделы Росздравнадзора, действия будут предприняты быстрее.Адрес, контакты подразделения можно найти на официальном сайте службы.

Куда обращаться и кому жаловаться на некачественное оказание медицинской помощи

Это можно сделать лично, в письменном виде, почтой.

При этом отказ в выполнении претензионных требований является веской причиной для обращения в Прокуратуру, Минздрав, Роспотребнадзор, в общественные организации, а при необходимости в суд. Веским аргументом в споре с медучреждениями является заключение экспертизы о качестве предоставленной услуги. Это позволит в ходе разбирательства опираться на установленный факт вины, а не личное предвзятое мнение.

Виновные могут быть привлечены к ответственности контролирующими учреждениями, вплоть до лишения лицензии. Пострадавший от некачественного лечения вправе требовать компенсацию физического и морального ущерба, а при спорах с частными клиниками добиваться возврата оплаты.

Критерии качества оказания медицинской помощи изложены в .

Именно Минздрав утверждает порядок оказания услуг по каждой группе заболеваний, а также соответствующие стандарты.

Жалоба на врача: составление, образец, порядок подачи

На основании вашей жалобы должна быть проведена проверка. Если же в принятии жалобы и проведении проверки вам отказывает, вы вправе обратиться в территориальный фонд ОМС с жалобой на бездействие сотрудников страховой компании.

>>> Также вы можете обратиться с претензией в Минздрав. Преимущество этого варианта состоит в том, что вы можете подать жалобу одним из удобных вам способов: лично, по почте, по телефону «горячей линии», либо оставив обращение на официальном сайте. >>> Если ситуация серьезная (действия медицинских работников привели к ухудшению здоровья или смерти пациента), то с жалобой стоит незамедлительно обратиться в Росздравнадзор.

Подать претензию вы можете по электронной почте, заказным письмом, либо воспользоваться формой отправки на сайте Росздравнадзора. На основании вашего обращения должна быть проведена серьезная проверка.

>>> В соответствии со ст. 31 Закона о

Правильное составление и отправка жалобы в Министерство здравоохранения

К сожалению, особенно в государственных больницах, такое случается довольно часто. Иногда из-за высокого наплыва людей, но иногда и из-за личной «вредности» доктора; Если медики не выполняют свои прямые обязанности информационного характера: не заполняют медицинскую карту или указывают изначально некорректные данные, не предоставляют результаты анализов и т.п.

Если врач назначает опасное для здоровья пациента лечение без особой на то надобности. Или если назначенное врачом лечение неэффективно (например, таким образом медицинское учреждение пытается «вытянуть» из человека побольше денег). Все это контролируется статьёй 237 ч. 2 «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей»; Сознательное удорожание лечения тоже является поводом для жалобы.

Например, если врач систематически назначает более дорогие лекарства вместо дешёвых аналогов;

Как правильно подать претензию на ненадлежащее оказание медицинских услуг?

Чтобы было возможность получить указанные в исковом заявлении суммы, необходимо приложить к нему доказательства. Основным доказательством будут показатели экспертизы, определяющей качество оказания медицинских услуг.

Если в общем случае нормы по ненадлежащему качеству услуг определяются по закону о защите потребителей, то защита прав потребителей при некачественном оказании медицинских услуг устанавливается еще и статьями уголовного кодекса.

А статья указывает, что ответственность за отдельного работника (т.е.

врача) будет нести мед. учреждение.

А вот при следующих ситуациях ответственность в суде определится по статьям УК РФ:

  1. халатность врача;
  2. причинение смерти по неосторожности доктора;
  3. причинение тяжкого вреда здоровью.

Однако, судебная практика подтверждает, что даже для подтверждения этих фактов необходимо иметь существенные доказательства. Подавая подобную письменную жалобу, необходимо в правом верхнем углу указывать, куда именно она подается.

Написать жалобу на больницу в Минздрав

Другим не менее важным моментом является изучение правил составления подобных документов.

Ежедневно компетентные органы принимают тысячи заявок, но рассматривают не все – обязательно просмотрите образцы жалоб на больницу в Министерство здравоохранения и другие органы, чтобы избежать распространенных ошибок в оформлении и содержании.

Не все знают, что одновременно можно подавать претензии в несколько инстанций, например, прокурору или в Минздрав и в суд.

Жалоба на больницу: куда писать То, что жаловаться можно в различные инстанции, обусловлено тем, что каждый орган заведует определенным кругом вопросов.

Например, при наличии претензий на некорректно составленный курс лечения либо если лечение привело к ухудшению здоровья или смерти родственника, написать жалобу на больницу следует в страховую компанию.

Она займется проверкой и найдет виновника случившегося. Когда с вас требуют внушительные суммы за лекарства или процедуры, входящие в стандартный пакет страховых услуг, то адресовать обращение предстоит в Фонд обязательного медицинского страхования.

Подача жалобы на врача в Министерство здравоохранения

В этом документе указаны способы подачи претензии, а также порядок работы с ними.

Однако приказ представляет собой только регламент для госучреждения.К сведениюПри составлении прошения гражданину потребуется ознакомиться и с некоторыми другими законами.

Сноски на действующее законодательство сделает документ более убедительным. Это способ подтвердить, что врач действовал неправомерно.

В связи со сложностью подобных ссылок многие бюро юридических услуг предлагают помощь в составлении подобных документов.

Однако такое вмешательство не обязательно.

Собственноручно созданная жалоба на врача в Минздрав также будет рассмотрена.Заявителю стоит обратить внимание на:Конституцию РФ.

В есть общие положения, которые закрепляют право на своевременную медицинскую помощь.Федеральный закон об от 21.11.2011.

Комментарии 0