Жалоба на работу центр госуслуг

Жалоба на работу центр госуслуг

Оформление жалобы на МФЦ


А обращаться в надзорные или судебные органы имеет смысл тогда, когда не получилось урегулировать инцидент в рамках этого учреждения или вышестоящих организаций системы МФЦ.Требования к содержанию жалобы на МФЦ установлены и и они одинаковы для обращений в любой орган или учреждение, оказывающее государственные услуги. Претензия должна включать:

  1. ФИО заявителя, его адрес, телефон для связи и почтовый ящик в Интернете (при наличии);
  2. название органа, куда жалоба направляется, и ФИО его руководителя;
  3. подпись и дату.
  4. подробное изложение обстоятельств произошедшего и суть претензии;
  5. название и адрес МФЦ, фамилию сотрудника, на кого подается жалоба;

Некоторые специфические отличия есть только у искового заявления в суд, о чем будет сказано ниже.Процесс оформления жалобы в разные инстанции различается только разной возможностью сделать это в электронной форме.

Куда писать жалобу на МФЦ

Суть проблемы излагается так, чтобы сотрудники органа прокуратуры четко разобрались в ситуации.

Фактаж должен быть описан полноценно до мельчайших подробностей. Если есть какие — либо доказательства, то про них также стоит упомянуть более детально.

Конкретные требования заявителя по наказанию виновных сотрудников МФЦ указываются в конце текста перед проставлением даты составления и подписи заявителя.Способы подачи жалоб таковы:

  1. кликнуть опцию «Интернет
  2. лично в местную прокуратуру;
  3. зайти на сайт genproc.gov.ru;
    • через интернет на сайте Генеральной прокуратуры;
    • лично в местную прокуратуру;
    • посредством услуг Почты России (способ наиболее удобен для жителей сельских регионов, которые не успели составить претензию находясь в городе).

    Внимание!

    Заявление может быть не принято в случае несоблюдения правил его подачи.Алгоритм подачи документов через ресурсы прокуратуры таков:

    • зайти на сайт genproc.gov.ru;
    • кликнуть опцию «Интернет
  4. посредством услуг Почты России (способ наиболее удобен для жителей сельских регионов, которые не успели составить претензию находясь в городе).
  5. через интернет на сайте Генеральной прокуратуры;

Жалоба на МФЦ: способы и основания

приемная: http://md.mos.ru/reception/ И по электронной почте: Также москвичи могут подать жалобу через официальный сайт мэра Москвы (единый портал муниципальных и государственных услуг – https://www.mos.ru/feedback/): Кроме того, для жителей столицы работает официальный портал «Наш город», который оперативно принимает жалобы горожан, в том числе и связанные с качеством оказания услуг центров «Мои документы» (http://gorod.mos.ru/?show=info): Отлаженная процедура обработки обращений граждан позволяет получить мотивированный ответ от органов исполнительной власти за 8 рабочих дней. В данном случае следует написать жалобу на бумаге, указав следующую информацию:

Жалоба на МФЦ в Москве: куда и как писать заявление

Если повторные звонки не помогают, то обратиться нужно в прокуратуру, в судебные органы или к руководству МФЦ.

Жители Московской области могут пожаловаться на работу МФЦ через портал государственных и муниципальных услуг МО (https://uslugi.mosreg.ru/): Реклама 3. Подача письменной жалобы на личном приеме в отделении МФЦ или отправка почтой России.

Жалоба на МФЦ: официальный сайт Если вы намерены написать жалобу на работу МФЦ за нарушенные сроки или другое нарушение, то зайдите на официальный сайт МФЦ в Москве https://md.mos.ru/. Там можно рассказать о своей ситуации, написав на почту Также сообщить о нарушении можно по бесплатному телефону горячей линии МФЦ в Москве – +7 (495) 777-77-77.
Оставить свой негативный отзыв имеет возможность каждый наш клиент в книге отзывов и предложений, находящейся в каждом филиале МФЦ или же в Электронной приемной.

Попросить о разборе ситуации также можно на официальных страницах МФЦ в социальных сетях: Группа ВКонтакте Аккаунт в Twitter Страница многофункциональных центров в Facebook Если вопрос остался нерешенным или жалоба осталась не рассмотренной, нужно перейти к более серьезным действиям.

Как правильно написать и куда подать жалобу на МФЦ

Вы можете быть анонимным или указать свои данные включая телефон. Не стоит опасаться, что ваш отзыв не увидит руководство МФЦ, или страницу с жалобой вырвут.

Листы книги обращений пронумерованы и сшиты, а корешок заверен печатью организации.

В один из пунктов служебного регламента руководителя МФЦ входит систематическая проверка книги, и отражение в письменном виде принятых мер по каждой жалобе, отзыву, предложению. В случае грубого нарушения Ваших прав, например предложений дать взятку или мошенничества, лучше незамедлительно обратиться в отдел прокуратуры по месту жительства.
Подать такую жалобу немного сложнее, однако принятые меры будут весьма эффективны.

Сообщить о проблеме, и написать заявление можно в задании прокуратуры, либо составить его заблаговременно, затем направить заказным письмом по почте. Оценка статьи:

alishavalenko.ru

Посетить общественную приемную по адресу г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.

11, 1 этаж здания (с понедельника по четверг — 9:00–18:00, пятница — до 16:45), запись по ссылке fas.gov.ru/contacts/requests/zapis-na-priem.html. Явиться на прием к специалистам управлений службы или руководству ФАС.

Прокуратура Обращение в прокуратуру будет целесообразным в случаях фиксирования фактов коррупции сотрудников МФЦ, вымогательства и других вопиющих нарушений актуальных нормативно-правовых норм.

Адреса и официальные сайты прокуратур субъектов можно посмотреть на официальном сайте госпрокуратуры. Важно При подаче жалобы в Генеральную прокуратуру или её территориальные органы можно воспользоваться сервисом «Интернет-приемная» — ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/. Пользователю достаточно выбрать соответствующий субъект или согласиться с порядком создания обращений на сайте Генеральной прокуратуры, и ему откроется доступ к электронной форме подачи.

Куда жаловаться на МФЦ?

В нем можно как указать на некомпетентность всего центра или его конкретных сотрудников, либо внести свое предложение по работе центра.

Жалобу в Книге обращений можно писать в свободной форме.

Единственное, что потребуется — избегать оскорблений и нецензурной лексики. Жалобу можно оставить анонимно, однако лучше указать свои ФИО и контакты для связи — так решить проблему будет значительно проще.

Жалоба руководителю отделения — претензия значительно более серьезная. Она имеет форму официального обращения, не может быть анонимной. При этом составить её достаточно просто — обязательно вам потребуется указать только наименование учреждения, ФИО руководителя, ваши данные и суть жалобы.

ИнфоОднако обратите внимание на то, что жалоба руководителю должна касаться действительно серьезных жалоб, например, утери ваших бумаг или мошенничества сотрудников.

Жалоба на МФЦ: кому подчиняется, куда писать и жаловаться

Если есть опечатки или ошибки, имеете полное право, чтобы работник их беспрекословно исправил.Если необходимы исправления, то на них также отпущены определенные сроки, которые нарушать никто не имеет права.Если есть иные грубые нарушения со стороны сотрудников МФЦ, каждый гражданин должен реагировать, подавать жалобу и сообщать в организации, которым МФЦ подведомственно.Однако, граждане, пришедшие в Многофункциональный центр, также обязаны вести себя корректно и быть вежливыми.

Связано это с тем, что по каждому такому обращению проводится тщательная проверка с участием самого заявителя.
Уважительное обращение должно быть обоюдным.Важно: в каждом МФЦ должно быть оборудование для ксерокопирования документов, сотрудники в рабочие часы обязаны находиться на рабочем месте, в кабинетах должно быть тихо и спокойно, а терминалы — всегда в исправном состоянии и готовые принимать оплаты государственных пошлин.Как и на любую организацию, на МФЦ можно пожаловаться, позвонив на горячую линию.

Жалоба на МФЦ

11.1. Федерального закона № 210-ФЗ. Это может быть:

  1. допущение ошибок в выдаваемых документах и отказ в их устранении.
  2. несоблюдение сроков регистрации запроса и/или его дальнейшего рассмотрения;
  3. ;
  4. неправомерные требования (документов, информации, действий, денежной платы и т. п.);
  5. безосновательный отказ в предоставлении заявленной услуги;

В законодательном акте отмечено, что данный перечень не является исчерпывающим.

Получатель госуслуги вправе отнести к нему любые действия (бездействие) сотрудника МФЦ, которые ввиду своего неправомерного характера причинили заявителю вред, как материальный, так и моральный. Но при этом следует отметить ряд причин, по которым поданная во внесудебном порядке жалоба будет отклонена:

  1. вступление в законную юридическую силу судебного акта, принятого по данному вопросу;
  2. подающее жалобу лицо по закону не наделено соответствующими полномочиями (не являлось получателем услуги);

Куда писать жалобу на МФЦ: порядок действий и образец

Больший временной интервал затрудняет выяснение обстоятельств ситуации. Писать жалобу на МФЦ можно в свободной форме или по образцу.

Но в любом случае ее можно подавать несколькими способами:

  1. ;
  2. ;
  3. .
  4. ;

Инициировать разбирательства нужно с обращения к руководству конкретного МФЦ.

Если ситуация не решится, то заявитель может последовательно пройти по перечисленным выше пунктам.

Пожаловаться на МФЦ в Москве и Московской области немного проще. К озвученным пунктам добавляются:

  1. электронная приемная.
  2. официальный сайт «Мои документы»;

О каждом способе будет подробно рассказано ниже.

Оставить жалобу в МФЦ на горячей линии может каждый гражданин РФ. Для этого достаточно позвонить по номеру и обрисовать ситуацию. Оператору необходимо дать и дополнительные сведения.

К ним относятся:

  1. Ф.И.О. сотрудника, на которого подается жалоба;
  2. номер офиса «Мои документы»;
  3. Ф.И.О.

1.

Обращения, направленные в электронном виде через официальные сайты органов исполнительной власти города Москвы, поступают на рассмотрение в органы исполнительной власти города Москвы.

2. Ответ автору обращения направляется по его выбору:

  • в форме электронного документа, если автором указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail);
  • или на бумажном носителе, если автором указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.

3.

Перед отправкой обращения в электронном виде необходимо корректно заполнить поля формы обращения на официальном сайте органа исполнительной власти города Москвы.

4. Размер электронного обращения не может превышать 4000 знаков. 5. Обращение может содержать не более 10-ти вложенных документов и материалов в электронной форме без архивирования. Общий объем вложений не может превышать 50 Мб.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, pptx, xlsx, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv, sig. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Правительства Москвы.

6. Обращение не принимается к рассмотрению, если оно:

  • не содержит сведения о фамилии, имени, отчестве (при его наличии) заявителя;
  • при указании неполного или недостоверного почтового адреса и/или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ;
  • содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  • по иным основания, установленным законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

7. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.

Пишем жалобу на МФЦ

Наиболее удобным способом воздействия на работника этой организации является звонок на телефон горячей линии.

Если жалоба не будет зарегистрирована, или по истечении определённого времени меры воздействия на сотрудника не будут приняты, то следует обратиться с заявлением к руководству многофункционального центра. В этом случае не обязательно обращаться непосредственно к начальству, а попросить у сотрудника книгу отзывов, в которой в свободной форме, но без использования нецензурной лексики описать проблему.

Если после обращения к вышестоящему руководству не последовало изменений в работе организации, то следует подать жалобу в суд или . Жалоба может быть написана от руки или набрана на компьютере, а затем распечатана на принтере. Оформить документ следует сразу после возникновения инцидента.

При обращении во многие госструктуры возможна подача жалобы через интернет.

Комментарии 0