Жалоба в суд на действия полиции подается по месту

Жалоба в суд на действия полиции подается по месту

АДВОКАТ Владимир Гончаров


Страшно подумать, что бы было, если бы не Вы. Побольше бы таких профессионалов!!!

И.В., Краснодар Анонимный пишет. Спасибо за то, что не отказали! А то как все закончилось — до сих пор не верится!

Неожиданно и приятно!!! Не забуду никогда!

Дай Бог Вам здоровья! О.М., Краснодар Анонимный пишет. Спасибо огромное Владимиру Анатольевичу за положительно решенное дело по разделу имущества.

Н.В. Анонимный пишет. Спасибо, что вернули мои права на вождение.

Оказывается есть справедливость и хорошо, что есть люди, котррые разбераются в законах. Е.А.Краснодар Анонимный пишет. Мне тоже помог адвокат Гончаров.

Самое интересное, что у меня в начале нечем было ему заплатить, но Владимир

Настоящие Правила определяют процедуру подачи и рассмотрения жалоб на нарушение порядка предоставления государственных услуг, выразившееся в неправомерных решениях и действиях (бездействии) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации при предоставлении государственных услуг (далее — жалобы).

Хотя вначале думал, что дорого. Но мои надежы оправдались. Благодарный клиент. Анонимный пишет. Замечательный адвокат! Никакими деньгами не оценить ту помощь, которую он мне оказал.

Действие настоящих Правил распространяется на жалобы, поданные с соблюдением требований Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». 2. Жалоба подается в федеральный орган исполнительной власти, орган государственного внебюджетного фонда Российской Федерации (их территориальные органы), предоставляющие государственные услуги (далее — органы, предоставляющие государственные услуги), в письменной форме, в том числе при личном приеме заявителя, или в электронном виде.

3.

Как составить жалобу на действия сотрудников Полиции?

В нем должно быть указано, какие действия собираются совершить сотрудники Полиции. Такие обращения рассматриваются. В иных случаях от заявителя потребуется идентифицировать себя.

Только после этого уголовное дело в отношении сотрудников Полиции будет возбуждено. Если вы хотите реально защитить свои права и восстановить справедливость, нецелесообразно направлять анонимные обращения. Посмотрите видео. Как правильно писать жалобу на правоохранительные органы: Вы вправе обратиться в судебные органы в течение трех месяцев после выявления правонарушения.

Подать жалобу в Прокуратуру и Полицию вы можете в течение одного месяца после выявления правонарушения. При подаче жалобы заявитель освобождается от уплаты государственной пошлины. Установлены следующие сроки для рассмотрения обращений: правоохранительные органы рассматривают жалобу в течение 15 дней, после чего должны представить мотивированный ответ.

Возможно ли подать в суд заявление на полицию за бездействие?

Кроме того, в жалобе вправе просить признать незаконными бездействия сотрудников следствия при рассмотрении сообщения о преступлении.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Чтобы знать куда жалобы направлять необходимо вам уточнить кем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а именно сотрудником какого подразделения.

Срок рассмотрения жалобы 3 дня. При рассмотрении жалобы судом судебное заседание назначается не позднее чем через 5 дней. 09 Августа 2016, 14:21 0 0 4463 ответа 4788 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Например на оперуполномоченного начальнику следственного отдела жалобы направлять нет смысла.

Как составить жалобу в суд на бездействие сотрудников Полиции?

Каждая спорная ситуация под разными углами и с разными требованиями истца влечет наступление разных последствий, поэтому суд должен четко осознавать, какими правовыми нормами руководствуется истец.

Максимум, что он сделает отправит в соответствии с компетенцией. Суд не является надзирающим за полицией органом. Поэтому на бездействие полиции в суд жалобы направлять также нет никакого смысла.

Важно! Предоставление доказательств ускоряет процесс, позволяет ответчику сориентироваться в требованиях и выработать стратегию защиты. Судебный процесс строится на основе взаимного уважения и презумпции добросовестности сторон. В качестве доказательств используются вещи, документы, свидетельские показания, аудио, видеозаписи, фото и иные доступные сведения, полученные законным путем.

Подготовка искового заявления осуществляется в строгом соответствии с нормами процессуального права. В статьях 131 и 125 Гражданского и Арбитражного процессуального кодекса соответственно содержится перечень требований для искового заявления.

При несоблюдении положений закона, суд вправе не принимать к рассмотрению заявление.

Как подать в суд на полицию? Советы юриста

Если вам нужна дополнительная консультация, вы можете получить на нашем сайте.

По общему правилу жалоба на действия (бездействие) полиции подается в районный суд по месту нахождения отдела полиции. В течение 5 рабочих дней после подачи искового заявления вас должны уведомить заседании, на котором будут рассматривать вашу жалобу.

Если вам откажут в удовлетворении жалобы, вы имеете право обжаловать это постановление в суд вышестоящей инстанции.

Дата публикации материала: 28.08.2021 Последнее обновление: 28.08.2021

Как и кому пожаловаться на бездействие полиции?

Если сотрудник правоохранительных органов бездействует (отказывается принимать заявление, намеренно затягивает процесс его рассмотрения, не принимает никаких действий по поимке преступника и т. д.), тогда гражданин имеет право обратиться с письменной жалобой в одну из следующих инстанции:

  • В прокуратуру.
  • К вышестоящему руководству полиции.
  • В суд.

Причем заявление должно быть адресовано в таком порядке: вначале жалоба подается руководству МВД.

Если там ничего не предпринимают, сотрудника полиции не наказывают, заявление не рассматривают, тогда нужно идти в прокуратуру. В суд ему необходимо обращаться в том случае, если вследствие бездействий сотрудника полиции потерпевшему был причинен материальный или моральный ущерб.

Выбирать ведомство, куда человек хочет подать жалобу на сотрудника полиции, нужно по территориальному признаку.

Куда жаловаться на полицию?

А вот с УСБ простым гражданам контактировать приходится редко.

Управление Собственной Безопасности — государственная структура, главная обязанность которой — следить за тем, чтобы органы правопорядка работали как надо и не нарушали права граждан. Однако вернемся к самим жалобам и рассмотрим их более подробно. Зачастую случается так, что нарушение незначительно, пожаловаться нужно, но при этом обращаться в вышестоящие инстанции нет никакого желания.

В этом случае . Сделать это можно как устно, так и письменно.

Если вы решите обратиться устно, то просто найдите ответственного сотрудника или старшего по званию — он выслушает вашу жалобу и либо примет меры самостоятельно, либо передаст жалобу руководству.

Однако помните — устная жалоба обычно не несет каких — то заметных последствия, так как не является официальным обращением. Письменная жалоба — значительно более серьезный документ.

Составлять

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции

Писать её желательно сразу, а подавать есть возможность разными способами:

  1. записавшись на личный прием к руководителю территориального отделения УСБ;
  2. отослав по почте.

Если шлете жалобу на сотрудника полиции Почтой России, это обязательно должно быть заказное письмо с уведомлением. Таким образом, вы будете уверены, что оно дошло по назначению.

Есть и альтернативные варианты донесения информации о невыполнении полицейским своих профессиональных обязанностей: звонок на номер 112 или использование горячих линий.

Претензии от граждан рассматривают по номеру (495) 667-07-30, также есть отдельные номера, по которым принимают заявления в разных регионах.

Так, жителям Москвы следует набрать (495) 255-96-57.

С недавнего времени действуют Интернет-приемная на официальном сайте министерства.

При отсутствии реакции со стороны представителей Управления собственной безопасности

Жалоба на бездействие полиции

ПОЛЕЗНО: смотрите видео с советами по составлению жалобы Не существует четких требований, как правильно написать жалобу на бездействие участкового или иного сотрудника полиции. Основным критерием является заполнение собственных данных заявителя, поскольку анонимные документы не рассматриваются. Также в документе должны содержаться следующие данные:

    подробное описание ситуации, требования заявителя, наименование инстанции, адрес, телефон для связи лица, кто инициирует проверку, нормы закона, которые вы считаете нарушил полицейский (данная рекомендация не является обязательной к исполнению), если подается жалоба в прокуратуру на бездействие полиции, то требуется указать адрес данной организации по месту расположения участка. К заявлению требуется приложить подтверждающие факт нарушений документы.

Способы подачи обращения: Личная подача.

Возможно ли подать в суд на полицию за бездействие с требованием материальной и моральной компенсаций?

Добрый день!

Возможно ли подать в суд на органы внутренних дел за бездействие или неэффективную деятельность при расследовании правонарушений, при этом иск с возмещением материального и морального вреда.

Если кратко, то речь о двух правонарушениях: 1. Год назад был ограблен гаражный бокс.

На месте преступления охраной гаража была замечен автомобиль такси, который, судя по всему был нанят грабителями, и вывозил награбленное. Во время расследования обстоятельств дела сменилось 2 или 3 следователя. В итоге выяснилось, что ни один из них не предпринял даже очевидного — разыскать водителя такси и опросить.

В полиции формально объяснили: то директор фирмы такси был в отпуске, то собственно сам водитель мог бы ничего и не вспомнить или ничего не рассказать. По итогам рассмотрения дела прислали бумажку, смысл которой в том, что, мол, вроде как расследование по делу продолжается, хотя преступники и не найдены. 2. Стены подъезда дома ночью разрисовали неизвестные подростки.

Разбили цветочные горшки на подоконнике, оставили после себя пустую бутылку из-под колы, пластмассовые стаканы.

Жильцы подъезда вызвали дежурный наряд полиции, те передали дело участковому.

У жильцов вроде как даже были подозрения, кто эти хулиганы. У соседей установлена видеокамера, которая фиксирует все происходящее во дворе, и записи которой хранятся в течение месяца.

Собственно мы ожидали хоть какого-то расследования со стороны участкового, но выяснили, что уже на следующий день дело списали в архив. Мы хотим ответственности участкового и компенсации со стороны органов внутренних дел денежной суммы, которой бы было достаточно для косметического ремонта подъезда. Есть ли перспективы у наших намерений?

Заранее благодарим за ответ. 29 Июля 2014, 12:52, вопрос №515024 Алексей, г. Ярославль Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 931 ответ 413 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Падва Александр Владимирович Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 931ответ
  • 413отзывов

При грамотном подходе — перспективы есть всегда! 29 Июля 2014, 12:58 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 14 Февраля 2016, 10:49, вопрос №1142847 05 Октября 2016, 15:39, вопрос №1398065 15 Октября 2021, 19:07, вопрос №2135261 09 Июня 2016, 20:40, вопрос №1280307 23 Марта 2016, 13:17, вопрос №1192100 Смотрите также

Подача жалобы на бездействие сотрудников полиции в 2021 году

Связано это с тем, что сотрудники ОВД совершают свои действия по указанию руководителей.

Однако данный способ все равно нужно использовать, так как без мотивированного ответа руководителя, невозможно пожаловаться в другие инстанции. При направлении жалобы к прокурору, имеется большая вероятность получить какой — либо результат, так как это должностное лицо может применять эффективные рычаги воздействия. Судебный порядок разбирательства — это окончательная стадия обжалования постановления следователя и применяется только в случаях, когда все другие способы защиты своих законных прав уже исчерпаны и не принесли никакого результата.

Прежде чем подать жалобу, необходимо, чтобы сотрудник полиции совершил в отношении гражданина неправомерные действия. Они должны быть оформлены в письменном виде, например, путем издания постановления.

Комментарии 0