Жк галактика девяткино стройка встала суды

Жк галактика девяткино стройка встала суды

Проблемы строительства ООО «ГлавСтройКомплекс ЛО»


Данный проект предусматривает возможность в дальнейшем подключить наши дома к новым очистным сооружениям. Однако на одном из совещаний по вопросу организации водоотведения на территории Мурино и Нового Девяткино власти региона дали ясно понять, что не позволят ни одному из застройщиков возвести локальные очистные сооружения, даже на время проектирования и строительства комплексных очистных сооружений. Дольщики жилого комплекса «Галактика» и еще 4 тысячи семей, купивших квартиры в строящихся домах в Новом Девяткино, стали заложниками ложных обещаний губернатора Дрозденко А.Ю.

и вице-губернатора Москвина М.И. Отмена разрешительных документов приведет к колоссальной задержке сроков сдачи и ввода в эксплуатацию нашего дом, что неизбежно повлечет нарушение наших конституционных прав. Люди не должны становится заложниками некомпетентности и пустых обещаний отдельных должностных лиц и руководства Ленинградской области в частности.

helpmsk24.ru

На коллекторах необходимо спроектировать переходы под автодорогами, дюкеры, камеры, шахты, колодцы, насосные станции.

Протяженность водовыпускного канализационного коллектора от очистных до Охты — ориентировочно 780 м, насосных станций должно быть четыре. Суточный объем сточных вод — до 15000 куб. м. Финансирование мы намерены получить в ближайшее время из нескольких источников, в том числе в качестве оплаты за проданные мной активы компании», – заявлял Пасяда в конце февраля.
Setl City остановит строительство ЖК «Планетоград» у Пулковской обсерватории Он добавлял, что руководство компании не сидит сложа руки, проблемы возникают лишь из-за того, что дольщики навлекают проверки на компанию, которые никак не могут ускорить процесс получения квартир. У дольщиков же совсем другая позиция по этому вопросу.

« Хватит уже тянуть кота за хвост и достройте наш дом! В обещанные сроки! На объекте конь не валялся уже 10 месяцев… 14 этажей – и тишина», – пишут обманутые люди. Акционерное общество «ГлавСтройКомплекс» было создано в 2003 году.

ЖК «Галактика» бывшего вице-губернатора Пасяды тащат в ЖСК

«список Москвина». Фото: соцсети ЖК «Галактика» в Новом Девяткино — третий в списке Москвина.

«Строительная готовность объекта — 30%, ориентировочная стоимость завершения строительства объекта — 657,00 млн руб»

, — говорится в списке, распространяемом дольщиками Ленинградской области.

Кредиторы с опаской радовались неожиданной удаче, а потом еще и прочитали перечень поручений президента РФ Владимира Путина от 29 марта. Первый же пункт — о дольщиках и недостроях.

Скриншот с сайта kremlin.ru И тут на фоне благоприятных прогнозов людей, купивших в ЖК «Галактика» квартиры, решили пригласить на заседание штаба у губернатора области Александра Дрозденко. Сначала оно было назначено на 17 апреля, а на днях было перенесено на 4 апреля. Также появилось еще одно собрание на 20 апреля.

Это будет третье собрание кредиторов.

Дольщики банкротят «ГлавСтройКомплекс»

Гендиректор ГСК убеждает дольщиков, что не сидит сложа руки, а начавшиеся из-за активности покупателей проверки надзорных органов не могут ускорить процесс получения квартир.

«Наш уход не предвещает вам ничего хорошего.

214 ФЗ предусматривает нашу ответственность перед вами. Я ни в коем случае не призываю вас быть немыми наблюдателями, но быть исполнителями, того не осознавая, чьих-то планов, участвовать в чужой игре в качестве марионеток наверняка должно быть обидно», — пишет дольщикам Пасяда. Сами дольщики, а в двух ЖК Главстройкомплекс продал более 1 тыс.

700 квартир, возмущаются в соцсетях. «Уже нет сил, нервов и терпения!!! Слушаем только обещания, которые, к сожалению, не выполняются», «А где же обещанная стройка с февраля 2021 года?», «Хватит уже тянуть кота за хвост и достройте наш дом!!!!

В обещанные сроки!!!», «В обещанные уже точно не построят… На объекте конь не валялся уже 10 месяцев… 14 этажей — и тишина…» — пишут купившие квартиры в домах ГСК.

Главстройкомплекс жк галактика банкротство 2021

Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области.

При попустительстве властей региона и лично губернатора Дрозденко А.Ю. в скором времени порядка 4,5 тысяч семей пополнят ряды обманутых дольщиков. Между мной и ООО «ГлавСтройКомплекс ЛО» 28.10.2016 был заключен договор № 149/НД/2 участия в долевом строительстве многоэтажного многоквартирного дома по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, д.

Новое Девяткино, микрорайон № 1, квартал № 1,3, позиция 2. Кадастровый номер 47:07:0722001:6251. По данному договору срок сдачи дома второй квартал 2021 года.

Разрешение на строительство было получено 05 июня 2015 года до 05.06.2017 года и продлено до 05.06.2021 года.

Строительство нашего дома началось в сентябре 2015 года. Москвина М.И. Отмена разрешительных документов приведет к колоссальной задержке сроков сдачи и ввода в эксплуатацию нашего дом, что неизбежно повлечет нарушение наших конституционных прав.

ЖК Галактика (Дом Мир) от СК ГлавСтройКомплекс в д.

Новое Девяткино

Минимальная площадь жилой недвижимости начинается от 25,8 м², максимальная площадь составляет 55,3 м². Застройщик дарит покупателям отделку в подарок. Купить квартиру можно в рассрочку или воспользовавшись ипотекой без первоначального взноса.

Поблизости новостройки во Всеволожском районе пролегает загруженное Токсовское шоссе. Улучшают экологическое состояние небольшой водоем и зеленая зона, находящиеся по соседству.

Неподалеку функционируют 2 горнолыжных курорта. До ближайшей станции метро «Девяткино» нужно добираться 2,6 км, что составляет 33 минуты пешком или 8 минут езды. До ж/д вокзала и автостанции от жилого комплекса «Галактика» можно дойти за 25 минут. Выезд на кольцевую дорогу находится в 5 мин. транспортом. Внешняя инфраструктура района еще совершенствуется.

Из действующих объектов можно отметить 3 супермаркета, школу, фитнес-центр, медцентр.

Однокомнатная квартира 47.46 м2 в ЖК Галактика (Дом Мир) 2 657 760 руб.

Квартал «Галактика»: в двух районах одновременно

С чистовой отделкой будут и корпуса 8.7-1, 8.7-2, 8.7-3, сдача которых запланирована на 2021 год. Во II квартале этого же года будет сдан корпус 8.1-1 с квартирами без отделки.Обилие строительных кранов и активная работа – свидетельство благополучного течения стройки объекта. Вид на стройку со стороны Московского проспекта:Дома напротив .

Именно на них будет открываться вид из окон будущей новостройки:Вид на стройку со стороны набережной Обводного канала:Если верить официальному веб-ресурсу объекта, здесь будет вся необходимая инфраструктура: 10 детских садов (только 3 из них будут отдельно стоящими зданиями), 3 школы, 2 бизнес-центра, поликлиника, фитнес-центр и множество коммерческих помещений.Любопытно, что застройщик отошел от единого концептуального стиля: все дома здесь будут с разными фасадами.
Хотя, возможно, это связано с тем, что над проектом трудились сразу два архитектурных

Дольщики проблемного ЖК «Галактика» в Девяткино взяли тайм-аут на полгода

Однако она может быть уменьшена в суде до 14 млн рублей, заверяет г-н Федичев. И если дольщики решат создать кооператив, то для начала, чтобы закрыть только эту брешь, придётся скинуться по 50 000 рублей.

Дольщики не захотели идти в кооператив и взяли полгода на размышление. Они надеются, что за это время за достройку их дома возьмётся или «Дом.РФ», или донор, привлечённый областными чиновниками.

Кстати, другой проблемный недострой ГСК – ЖК «Радужный» (в Южном микрорайоне Всеволожска) – согласилась завершить компания «Гарантъ» Дмитрия Альхова. Здесь из 1740 квартир продано около 80%.

Дольщики вложили в объект 3,4 млрд рублей. По данным областного правительства, в ЖК «Галактика» из 526 квартир продано 383, покупатели перечислили застройщику 800 млн рублей.

Общая площадь жилых помещений – около 18 000 кв.м, степень готовности дома – 30%. Оценочная стоимость недостроя и участка – свыше 140 млн рублей.

Обманутые дольщики подали иски о банкротстве застройщика АО «ГлавСтройКомплекс»

Дольщики жилых комплексов «Галактика» в Новом Девяткино и «Радужный» во Всеволожске подали иски о банкротстве застройщика – АО «ГлавСтройКомплекс», главой которого является бывший вице-губернатор Ленобласти по строительству Николай Пасяда, сообщает .

Последнее заседание состоялось 7 марта в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти.

На нем рассматривалось заявление одной из дольщиц.

В конечном итоге оно было возвращено заявителю.

Однако истец еще может подать апелляционную жалобу в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. В первый день весны было принято решение отложить заседание по рассмотрению обоснованности требований двух других заявительниц. Одна из истиц подала заявление о банкротстве ГСК в октябре, а в декабре подтвердила факт погашения задолженности, получив от застройщика 4 млн 442 тыс.

рублей. «Хочу вас проинформировать, что возобновление производства строительных и отделочных работ, необходимых для завершения строительства и ввода объектов в эксплуатацию, возможно только при возобновлении финансирования. Финансирование мы намерены получить в ближайшее время из нескольких источников, в том числе в качестве оплаты за проданные мной активы компании», – заявлял Пасяда в конце февраля. Он добавлял, что руководство компании не сидит сложа руки, проблемы возникают лишь из-за того, что дольщики навлекают проверки на компанию, которые никак не могут ускорить процесс получения квартир.

У дольщиков же совсем другая позиция по этому вопросу. «Хватит уже тянуть кота за хвост и достройте наш дом!

В обещанные сроки! На объекте конь не валялся уже 10 месяцев. 14 этажей – и тишина», – пишут обманутые люди. Акционерное общество «ГлавСтройКомплекс» было создано в 2003 году.

За 15-летнюю деятельность компания возвела более 60 домов в Петербурге и Ленобласти. Первую очередь ЖК «Галактика» обещали сдать в 3 квартале 2017 года, однако затем сроки сдачи были перенесены на 2 квартал 2021 года.

Первую очередь ЖК «Радужный» 6 квартал планировали сдать во 2 квартале 2016 года, сейчас итоговым сроком сдачи числится 3 квартал 2021 года.

Ранее «ГлавСтройКомплекс» сдал в эксплуатацию другой проблемный объект – ЖК «Олимп». Его задержали на 1,5 года из-за проблем с возведением газопровода, отсутствием благоустройства и акта технологического присоединения к сети водоснабжения.

advant24.ru

Еще 1,8 тыс.

дольщиков рискуют оказаться заложниками проблем строительной компании «Главстройкомплекс». Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти завален исками от покупателей квартир у компании «Главстройкомплекс» бывшего вице-губернатора региона по строительству Николая Пасяды.

В том числе о банкротстве. Как следует из документов, на банкротстве компании настаивает дольщица Елена Полуночева.

Ранее бизнесмен сообщал, что пытается договориться с покупателями в досудебном порядке, однако количество дольщиков, которые вступают в дело о банкротстве, постоянно растет.

Наоборот, Николай Пасяда уверял, что дома будут завершены его силами, что является лучшим исходом для всех сторон. Компания «Главстройкомлекс» не находится в состоянии банкротства, поэтому закон не дает возможность тратить бюджетные средства на операционную деятельность любой коммерческой компании и каким-то образом выполнять обязательства, взятые руководством строительной организации», — сообщили в правительстве Ленобласти.

Долгострои Петербурга-2019: правда и перспективы

Адрес: Ленобласть, Всеволожский район, деревня Мистолово Заявленный срок сдачи: IV квартал 2015 года Симпатичные малоэтажные домики и таунхусы в стиле швейцарских шале должны были воссоздать под Петербургом атмосферу горнолыжного курорта. Застройщик обещал покупателям фантастическую инфраструктуру: ТРЦ, эспланаду со смотровой площадкой, крытый детский городок с отоплением и многое другое.

Деньги на строительство привлекались по договору ЖСК.

В итоге на каждую очередь (всего их две) организован отдельный кооператив. В 2017 году, отчаявшись дождаться ключей, пайщики решили взять достройку домов в свои руки.

Они подписали с застройщиком договор аренды участков, на которых возводится «Альпийская деревня», с последующим правом выкупа. IMD Group продавать землю отказалась, но пайщики добились заключения договора купли-продажи через суд. Однако и это не помогло несчастным людям заполучить землю под своими домами.

Один из кредиторов застройщика обратился к судебным приставам по поводу неуплаты долга, в результате чего все активы IMD Group были арестованы. По состоянию на июнь 2021 обременения с земель так и не сняты.

Кроме того, оба ЖСК, организованные застройщиком, проходят процедуру банкротства: один в стадии наблюдения, другой уже дошел до конкурсного производства. Если зайти на сайт инвестиционной компании «Строительное управление», то на главной странице можно найти пространное заявление от руководства, суть которого сводится к следующему: компания сдает жилые комплексы с задержкой, потому что дольщики требуют неустоек за просрочки на общую сумму более 50 млн рублей. Кроме того, по заявлению одного из дольщиков, судебные приставы арестовали имущество компании, тем самым фактически парализовав ее работу.

В заключение «Строительное управление» рекомендует покупателям квартир перестать обращаться в суды и дождаться сдачи объектов. Процедура банкротства в отношении «Строительного управления» еще не начата, но на руководителя возбуждено уголовное дело о невыплате долгов в особо крупных размерах. По состоянию на июнь 2021 продажи квартир ведутся на всех объектах.

Все о ЖК “Галактика” в Новое Девяткино (СПБ): план комплекса и стоимость квартир

В разделе “Веб-камера” есть ссылка на онлайн-трансляцию, но изображения по ней нет.

Жилой комплекс относится к “эконом-классу”. На выбор представлены квартиры следующих категорий:

  1. студии (площадь 25-30 кв.м);
  2. 2-комнатные (площадь до 55 кв.м).
  3. 1-комнатные (площадь 35-48 кв.м);

Строительство 3- и 4-комнатных квартир больших площадей не планируется. В каждой квартире застройщиком делается чистовая отделка, ставятся новые стеклопакеты.

Жилье в комплексе “Галактика” можно отнести к разряду бюджетных. Цены на квартиры следующие:

  1. 2-комнатные — от 3,15 млн рублей.
  2. 1-комнатные — от 2 млн рублей;
  3. студии стоят от 1,5 млн рублей;

Стоимость 1 кв.м начинается от 56 тысяч рублей.

В сентябре 2015 года стартовали продажи квартир дома “Мир” жилого комплекса “Галактика” в Новодевяткино (по договорам долевого участия). По состоянию на 2021 год примерно половина будущих квартир продана.

Комментарии 0