Журнал получения и расхода дезсредств образец

Журнал получения и расхода дезсредств образец

Оглавление:

Журнал учета прихода и расхода дезинфицирующих средств


Дезинфекция относится к комплексу мероприятий, направленных на предотвращение развития патогенной микрофлоры внешней среды в помещениях с массовым пребыванием людей (как персонала, так и посетителей). Порядок дезинфекции зависит от сферы деятельности организации, регулируемый Роспотребнадзором.Выполнение всех требований санитарии в области использования, учета и хранения является также основой для предоставления качественных услуг в отношении потребителей и отсутствия претензий со стороны контролирующих органов.Важно! Для каждой сферы деятельности СанПиНами установлен порядок проведения таких мероприятий, требующий его соблюдения.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгОбязательным к ведению отчетности по дезинфекции относится и журнал учета прихода и расхода дезсредств.При оформлении журнала требуется внести такие сведения: (нажмите для раскрытия)поступление

Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте (в образовательных учреждениях системы Московского комитета образования)

м¦однократ- ¦ботку,¦кг (л)¦кг (л)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(%) ¦ ¦ной обра- ¦кг (л)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ботки объ-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ектов ¦ ¦ ¦ ¦ +—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ +—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——+ +—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——+ +—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——+ +—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——+ +—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——+ +—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——+

Журнал учета средств дезинфекции

Но использовать бланк и образец журнала можно в любых организациях в качестве свободно формируемого бланка.

После полного наименования документа (а официально он называется «Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте») следуют графы, в которых должна быть информация о:

  1. Адресе фактического нахождения предприятия, включая данные о муниципальном районе.
  2. Основном виде деятельности.
  3. Названии объекта (компании), где он заводится.
  4. ФИО того, кто несет ответственность за наличие, качество и сроки проведения дезинфицирующих работ.
  5. Датах начала и окончания ведения документа.
  6. ФИО того, кто несет материальную ответственность за учет средств дезинфекции.

В конце ставятся подписи руководителя объекта и проверяющего из госсанэпиднадзора, печать организации.

Последняя графа заполняется только при согласовании документа с СЭС.

Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте культуры г. Москвы

<**> Т — текущая дезинфекция, Г — генеральная уборка или проведение санитарных дней. СВЕДЕНИЯ О ПОСТУПЛЕНИИ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ ——T——T————————————————————————¬ ¦N ¦Дата ¦Приход дезинфицирующего средства ¦ ¦п/п ¦ +——————T————-T————-T———T—————+ ¦ ¦ ¦Наименование ¦Номер счета, ¦Количество ¦Срок ¦Ф.И.О.

Рекомендуем прочесть:  Оформить доли материнский капитал

лица, ¦ ¦ ¦ ¦дезинфицирующего ¦дата ¦закупленного ¦годности ¦ответственного ¦ ¦ ¦ ¦средства ¦получения ¦препарата ¦до ¦за выдачу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦препарата ¦ ¦ ¦дезсредства ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+

Инструкция: оформляем журнал получения и расхода дезинфицирующих средств

Журнал необходим в целях подтверждения:

    соблюдения организацией требований законодательства в сфере санэпидблагополучия; наличия дезинфицирующих средств; применения дезинфицирующих препаратов.

Документ помогает отслеживать сроки годности препаратов, помогая в оптимизации расходов. Книга учета получения и расходования дезинфицирующих средств подлежит проверке контролирующими органами, поэтому заполнять ее нужно правильно. Лицо, ответственное за заполнение документа, назначается приказом по предприятию.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 № 58, к примеру, в медицинских учреждениях журнал заполняет тот, на кого возложена ответственность по приему и выдаче дезинфицирующих препаратов. Документ включает несколько разделов.

Обложка. Включает общую информацию о предприятии, на котором ведется

Журнал расходования дезинфицирующих средств в салоне красоты: как заполнять и кого назначить ответственным

Там помогут рассчитать необходимое количество дезинфицирующих средств для организации вашего масштаба, окажут помощь в оформлении журнала, покажут, как его заполнять.

Самостоятельно информацию можно получить в Приложении № 4 к СанПиН 2.1.2.1199-03. Вести журнал расходования дезинфицирующих средств необходимо, так как с его помощью вы подтверждаете, что дезинфекция в вашем салоне проводится регулярно, и в запасе всегда имеются дезсредства в нужном количестве.

Эта информация необходима проверяющим органам. Самостоятельно рассчитать количество дезинфицирующих средств на месяц для салона можно с помощью простых вычислений.

Анастасия Баун, директор по развитию, учебный центр

Справочник Бухгалтера

В сухом виде раскладывается под действием влаги, углекислоты, света и высокой температуры 2.

Во внимание принимаются следующие факторы: площадь салона, количество оказываемых услуг, виды услуг. Расчёт проводится по формулам, однако во избежание ненужных ошибок лучше не рисковать и обратиться к профессионалам.
Хлорамин Б 1,5-2,0 0,5 Для дезинфекции оборудования, инвентаря, тары Для гигиеничной обработки рук 150-200 г растворяют в 1л воды 5 г растворяют в 1 л воды Натриевая соль хлорамида бензолсульфокислоты. Белый мелкокристаллический порошок. Содержит около 26 % активного хлора. Хорошо растворяется в воде. Растворы сохраняют активность на протяжении 15 суток 3.
Хлорантоин 0,1-0,2 Для санитарной обработки (мытье и дезинфекции) оборудование, инвентаря, тары 10-20 г растворяют в 10 л воды Сыпучий порошок светлых тонов с воздержанным запахом хлора.

Хорошо растворяется в воде. Водные растворы сохраняют активность на протяжении 24 часов. Препарат объединяет моечные свойства с дезинфицирующими. Удаляет жиру и белковые пленки из поверхности оборудования, не оставляет налета, легко смывается водой 4.

Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте

Москве от 22.02.2001 N 4 «Об учете дезинфицирующих средств и проведении дезинфекционных мероприятий на объектах г. Москвы» приказываем:Утвердить:1.Форму журнала учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте (приложение 1).2.Временную инструкцию по расчету потребности объекта в дезинфицирующих средствах (приложение 2).Руководителям организаций, подведомственных Комитету по культуре Правительства Москвы:1.Обеспечить:1.1.Учет получения и расхода дезинфицирующих средств в журнале учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте (приложение 1).1.2.Проведение расчета потребности в дезинфицирующих препаратах в соответствии с Временной инструкцией по расчету потребности в дезинфицирующих средствах на объекте (приложение 2).1.3.Необходимое

Журнал учета прихода и расхода дезинфицирующих средств

Из информационного блока. В нем отражаются такие сведения, как:

  1. наименование объекта;
  2. вид деятельности учреждения;
  3. дата окончания ведения журнала;
  4. адрес объекта;
  5. Ф. И. О. и должность сотрудника, отвечающего за дезинфекцию помещений;
  6. дата введения документа;
  7. Ф. И. О. и должность сотрудника, отвечающего за учет средств дезинфекции.

Также в информационном блоке журнала отражаются:

  1. гриф согласования документа с Центром госсанэпиднадзора.
  2. Ф.

    И. О. и подпись руководителя организации;

  3. Ф. И. О. и подпись главного государственного санитарного врача или его заместителя;

2.

Таблицы расчета потребности организации в дезинфицирующих средствах.

В ней отражаются:

  1. площадь конкретного объекта;
  2. название объекта, который подлежит дезинфекции;
  3. количество объектов;

Оформление журнала учета дезсредств

Важно понимать, что для объектов различных сфер деятельности существуют собственные и довольно строгие СанПиНы, устанавливающие порядок и частоту дезинфекционных мероприятий.

Дезинфекционные процедуры в сфере бытового обслуживания населения должны вестись с учетом достаточно строгого регламента, подразумевающего соблюдение порядка и частоты проведения дезинфекционных процедур.

И все они требуют соблюдения.
Предприятия и организации, не выполняющие эти предписания, могут: получить штрафные санкции в виде наложения денежного взыскания; получить предписание о приостановлении деятельности до момента устранения выявленных нарушений; стать фигурантами уголовного дела, если в результате халатного отношения к выполнению должностных обязанностей персоналом пострадает окружающая среда или люди.

Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств (дезсредств)

Это могут быть опасные микроорганизмы (споры плесени), паразиты (грызуны и насекомые) и т.д.

Чтобы предотвращать появление любых очагов заражения, необходимы регулярные процедуры обработки. В их процессе дезинфицируются все поверхности помещений, инструменты, мебель. Обработки могут быть профилактическими и экстренными. Первые протекают по заранее определенному графику для подержания безопасной среды, а вторые – в случае возникновения очага заражения.

Документ учета дезинфекционных средств входит в пакет прочей необходимой санитарной документации для организаций.

Их наличие и правильность ведения контролируют надзорные органы в ходе плановых инспекций.

Выявление нарушений влекут штрафы и другие санкции.

Совет специалисты «Эко-Обработки»: Зачастую руководство компании перед грядущей проверкой поступает следующим образом: журнал заполняется задним числом, чтобы избежать санкций. Однако в

Образец журнала разведения дезсредств

Методические указания по использованию Дз-Х содержат сведения о том, что на каждый квадратный метр обрабатываемых поверхностей расходуется 100 мл рабочего раствора препарата.

Концентрация рабочего раствора – от 0,2% до 05% исходя из времени планируемой экспозиции. Допустим, время экспозиции – полчаса, тогда концентрация раствора должна составлять 0,25%. Это значит, что рассчитанный объем рабочего раствора должен быть уменьшен в 400 раз для того, чтобы получить исходную концентрацию препарата.

Норма расхода рабочего раствора зависит от метода обработки поверхностей.

Комментарии 0